Мартин Брандл: «Не стал бы списывать Хэмилтона со счетов»

Бывший пилот «Формулы-1» Мартин Брандл считает, что гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в этом году еще способен побороться за победу в чемпионате, так как, несмотря на значительное отставание от лидера, в сезоне еще будет много гонок.

«Чемпионат еще будет длиться долго. Гран-при Венгрии – это только середина сезона, так что разыгрываться будет еще много очков.

Льюис еще находится в борьбе. Он завоевывал поулы. Побед пока не было, но две победы одержал Росберг, его напарник, который прекрасно выступает.

Так что я бы не стал списывать Льюиса со счетов», – сказал Брандл.

В то же время Мартин считает, что тот факт, что «Мерседес» пропустил молодежные тесты, не пойдет на пользу немецкой команде, в том числе на предстоящем Гран-при Венгрии.

«Им сильно навредит то, что они пропустили тесты в Сильверстоуне, потому что сейчас, перед второй частью сезона, шины значительно изменились. «Мерседес» получит данные с тестов, но в команде не знают, как их сопоставить с работой их болида. Даже небольшие изменения боковых стенок шин меняют аэродинамику машины. Так что, думаю, отсутствие на тестах сильно им навредит», – заявил Брандл.

Также Мартин выразил надежду, что Льюис Хэмилтон сможет быстро пережить расставание с его бывшей девушкой, Николь Шерзингер.

«Ему нужно быстро найти способ забыть об этом, справиться со своей личной жизнью и убедиться, что он добивается максимума в гонках.

Он принял отличное решение, перейдя в «Мерседес». Думаю, в 2014 году немецкая команда снова будет сильна. Так что он принял очень умное решение, и будем надеяться, что будет продолжать в том же духе», – цитирует Брандла Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+