Тото Вольфф: «Мерседес» много работал, чтобы улучшить ситуацию с шинами»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, чего ждет от предстоящего Гран-при Венгрии.

«Гран-при Венгрии завершит собой первую половину сезона, которая в целом была позитивной для нашей команды. Пока мы одержали две победы и выиграли шесть поулов. Эти результаты показывают, насколько много мы работали, а также то, что команда начинает выходить на успешный путь. Однако мы не питаем иллюзий относительной второй половины сезона, и в предстоящий уик-энд в Венгрии нам нужно будет преодолеть множество испытаний.

Во-первых, в пятницу нам нужно будет дополнительно поработать над тем, чтобы понять, как новые шины работают с нашим болидом. Затем мы должны приспособиться к высокой температуре, сложной трассе и мягким и средним покрышкам «Пирелли». По ходу гонки на «Нюрбургринге» мы перегревали резину и хотим минимизировать возможность повторения этой проблемы в Венгрии, где температура трассы тоже будет высокой.

После Гран-при Германии команда много работала, чтобы улучшить ситуацию. Посмотрим, как новые шины повлияют на нее. Мы очень хотим добиться хорошего результата перед летним перерывом, однако мы знаем, что нам нужно много работать, чтобы добиться этого», – цитирует Вольффа пресс-служба «Мерседеса».

Источник: Autosport
Реклама 18+