Реклама 18+
Реклама

Алан Пермейн: «Приняли правильное решение относительно последнего пит-стопа Райкконена в Германии»

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн рассказал, что расчеты его команды после Гран-при Германии показали, что она приняла правильное решение в конце гонки на «Нюрбургринге», позвав своего пилота Кими Райкконена на последний пит-стоп. Напомним, что после пит-стопа Райкконен уступил лидерство гонщику «Ред Булл» Себастьяну Феттелю, в связи с чем возникали предположения, что если бы финн не стал заезжать в боксы до конца гонки, то он смог бы ее выиграть.

«Было много разговоров о том, стоило ли нам оставить Кими на трассе на его последнем отрезке, но наши симуляции очень четко показывают, что если бы его резина продолжила изнашиваться на том же уровне, то Себастьян легко бы смог обогнать его. Хотя мы в этом не сомневаемся, также существует вопрос о том, что было бы, если бы к концу гонки износ резины вырос. Такое случилось с несколькими гонщиками, которые выбрали эту стратегию, и в конце гонки их легко обгоняли соперники. Скорее всего, то же самое произошло бы с Кими, и в итоге он бы откатился назад на четвертое место, пропустив вперед Фернандо Алонсо, вместо того, чтобы комфортно оставаться на второй позиции, имея шанс на победу. Так что принимая во внимание все эти факты, мы очень довольны, что приняли правильное решение», – сказал Пермейн.

Также Алан рассказал о том, что на предстоящем Гран-при Венгрии пилотам его команды необходимо квалифицироваться как можно выше.

«Квалификация крайне важна. На этой трассе мало возможностей для обгонов, из-за чего опережать соперников сложно, даже обладая значительным преимуществом в скорости. Так что мы сделаем все возможное, чтобы квалифицироваться лучше, чем раньше.

«Мерседес» стал примером для остальных по скорости на одном круге, поэтому будет очень тяжело опередить их, но мы будем надеяться на то, что сможем, по крайней мере, быть очень близки к ним на стартовой решетке, благодаря чему у наших пилотов будет шанс обогнать их в гонке. Мы видели, что у «Мерседеса» есть проблемы с износом резины в гонках, что должно стать для нас преимуществом – особенно в жарких условиях, которые характерны для Венгрии. Также мягкие шины и покрышки средней жесткости потенциально должны предоставить нам возможность выбирать из множества стратегий», – цитирует Пермейна пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+