Реклама 18+
Реклама

«Формула-1» использует сложные схемы для значительного сокращения налоговых выплат

Компания, управляющая «Формулой-1», использует сложную финансовую схему, которая позволяет ей значительно сократить налоговые выплаты, сообщает Independent.

По сведениям издания, в 2011 году «Формула-1» перечислила в британский бюджет всего около 1,5 млн долларов при общем доходе в 1,5 миллиарда. При этом прибыль компании исчисляется сотнями миллионов – в прошлом году она составила 465 млн долларов.

Добиться этого «Формуле-1» удалось за счет кредитов, которые она берет у оффшорных компаний, входящих в ее же состав – в рамках договоренности с британскими налоговыми и таможенными органами, которое будет действовать до конца 2017 года, проценты, которые компания выплачивает по этим кредитам, сокращают ее налоговые обязательства. К примеру, в 2011 году общая сумма займов «Формулы-1» у собственных компаний составила 3,9 миллиардов долларов.

Детали этой схемы были раскрыты в связи с ближайшим выходом «Формулы-1» на биржу.

Кроме того, Independent сообщает, что британские компании, связанные с «Формулой-1», включающие саму «Формулу-1», восемь команд и двух поставщиков двигателей, в 2011 году в общей сложности уплатили налоги на сумму в 2,9 млн долларов, несмотря на общий доход в 3,2 миллиарда долларов. При этом на самом деле из 12 компаний, связанных с «Ф-1», налоги заплатили только две – «Косуорт» и сама «Формула-1».

Стоит отметить, что в Великобритании стандартная налоговая ставка на прибыль компаний составляет 24 процента, однако обычно команды «Формулы-1» избегают выплат, так как тратят все деньги на развитие болидов.

Источник: Independent
Реклама 18+