Фелипе Масса: «Гран-при Венгрии является для меня особенным этапом»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса поделился мнением о предстоящем Гран-при Венгрии.

«Гран-при Венгрии является для меня особенным, так как вызывает в памяти множество воспоминаний. Естественно, которые из них неприятны из-за аварии, но есть и позитивные воспоминания – ведь я до сих пор здесь, в «Формуле-1», готовлюсь к гонке в Будапеште, здоров и все еще гоняюсь. Я люблю венгерских болельщиков, которых с того инцидента у меня заметно прибавилось, так что я всегда с большим удовольствием возвращаюсь в Венгрию и конечно же надеюсь, что смогу порадовать их, проведя хороший гоночный уик-энд.

Это довольно короткая трасса, с большим количеством поворотов, которые следуют один за другим, а еще здесь нет длинных прямых. Учитывая постоянную смену траектории движения, обгонять здесь очень сложно, что делает трассу интересной. Так что «Хунгароринг» можно смело назвать трассой старой школы, и воскресная гонка может получиться тяжелой, но мне всегда нравится возвращаться на старинные автодромы, как этот.

Без сомнения, люди могут говорить о том, что по своим характеристикам наш болид не слишком здорово подходит венгерской трассе, и нам будет очень сложно побороться за победу. Однако я не уверен в точности подобной оценки, потому что мы уже неоднократно видели, как наш болид был быстр на трассах, которые ему, теоретически, не подходили, и наоборот. Важнее всего будет как можно быстрее понять, как именно болид реагирует на особенности трека. На этой трассе болиду требуется максимальный уровень прижимной силы, потому что максимальная скорость на прямых здесь не слишком важна. Вам нужен болид, который был бы стабилен и устойчив на треке, а также это помогает избежать сильного износа шин. Думаю, что на Гран-при Венгрии мы можем быть конкурентоспособны, так что я надеюсь, что мы сможем выступить совсем иначе по сравнению с тем, что от нас ожидают люди», – цитирует Массу официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+