Пол Хэмбри: «Пирелли» хотелось бы поработать на тестах с болидами 2013 года»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал о тестовой программе, которая требуется итальянской компании для того, чтобы правильно подготовить шины к сезону-2014.

«В проведение совместных с «Пирелли» тестов заинтересовано несколько команд, и они обращались к нам с целью рассмотреть возможность участия в тестах с болидами образца 2011 года. Сейчас мы проходим через процесс подтверждения всех деталей, и это здорово. Однако мы бы предпочли поработать на тестах с болидами 2013 года. В идеале нам бы хотелось провести тестовую сессию с одной-двумя машинами в Бразилии, по окончании сезона – нам все равно, какая команда предоставит болид, главное, чтобы он был достаточно быстр. После этого нам бы хотелось провести тесты в декабре, на трассе в Бахрейне – опять же с одной-двумя машинами, и поработать примерно по аналогичной программе. Болиды 2013 года являются наиболее быстрыми и агрессивными из всех, что мы сейчас можем использовать.

Нам также нужно определиться с тестовой программой на сезон-2014, потому что мы не можем ограничиться только зимними предсезонными тестами. Что если мы приедем на предсезонные тесты в следующем году, и на них выяснится, что один болид быстрее всех остальных на секунду благодаря новому двигателю? Это может привести к повторению сценария с участием «Ред Булл», когда люди заявляли о том, что их болид слишком быстр для наших шин.

Также нам обязательно нужно провести тесты на мокрой трассе. Основываясь на работе на симуляторах люди говорят, что на мокрой трассе шины могут пробуксовывать на четвертой или даже пятой передаче. Не думаю, что кто-либо из гонщиков хочет приехать на Гран-при Малайзии – который, скорее всего, станет первым дождевым этапом сезона – и закончить гонку в первом повороте из-за пробуксовки колес. Мы должны проработать множество деталей, прежде чем начинать сезон», – цитирует Хэмбри Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+