Реклама 18+
Реклама

Сергей Сироткин: «Это вполне нормально, когда пилот приводит в команду спонсоров»

Российский гонщик Сергей Сироткин, который в следующем сезоне будет выступать за «Заубер», прокомментировал слова многих представителей СМИ, которые по итогам сделки между швейцарской командой и несколькими российскими компаниями, тут же отнесли Сироткина к «рента-драйверам».

«Это совершенно не правильно. За этим соглашением стоит намного больше. Мы говорим об очень большом проекте, и для участия в нем вполне мог быть выбран другой гонщик. Это сотрудничество не является инвестицией в мою карьеру, картина намного шире. Все это сделано не ради того, чтобы я мог ради забавы выступать в «Формуле-1». Меня выбрали из-за моих гоночных способностей. Мне хотелось бы, чтобы люди с уважением относились к тому, что я делаю.

Все дело в увеличении популярности «Формулы-1» в России. При этом, вполне нормально, когда пилот приводит с собой спонсоров – например как Фернандо Алонсо привел в «Феррари» банк «Сантандер».

Да, я действительно очень молод, Возможно, что сейчас я не на сто процентов готов к «Формуле-1», но у меня еще есть полгода для того, чтобы подготовиться. Этого времени должно быть вполне достаточно. Возможно, наши результаты в Мировой серии «Рено» не столь существенны, но вы все равно видите, что у нас есть скорость. В гонках нам просто нужно чуть больше удачи», – цитирует Сироткина F1 Zone со ссылкой на Basler Zeitung.

Источник: f1zone.net
Реклама 18+