Пастор Мальдонадо: «Основное внимание при подготовке к Гран-при Вернгии будет сосредоточено на работе с новыми шинами «Пирелли»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо поделился мнением о предстоящем Гран-при Венгрии.

«Я участвовал в нескольких гонках на «Хунгароринге», и могу сказать, что это очень требовательная к пилотам трасса, так как по ходу гоночного уик-энда погода часто бывает очень жаркой, а количество возможностей для обгона весьма ограничено.

В Венгрию «Пирелли» привезет новые шины, которые сочетают в себе конструкцию образца 2012 года и компаунды 2013 года. Так что основное внимание при подготовке к гонке будет сосредоточено на работе с этими шинами. На тестах в Сильверстоуне я получил приблизительное представление об особенностях этих покрышек, однако что-то более конкретное можно будет сказать только по итогам пятничных свободных заездов, когда мы будем анализировать полученные данные и обсуждать варианты стратегии на гонку.

Квалификация на этой трассе очень важна, в первую очередь из-за весьма ограниченного количества возможностей для обгонов. Тем не менее, в прошлогодней квалификации мне удалось добиться хорошего результата, так что я знаю, чего ожидать. Надеюсь, что я смогу хорошо выступить, и это даст команде толчок вперед в преддверии летнего перерыва в чемпионате», – цитирует Мальдонадо пресс-служба «Уильямса».

Реклама 18+