Сергей Сироткин: «Не думаю, что кто-либо на моем месте смог бы сказать: «Нет, я хочу провести еще один год в Мировой серии «Рено»

Российский гонщик Сергей Сироткин, который в следующем сезоне скорее всего станет основным пилотом «Заубера», рассказал о том, что готов сделать следующий шаг в карьере и перейти в «Формулу-1».

«В данный момент, возможно, я действительно немного молод для перехода в «Формулу-1», но это не значит, что я не готов к этому. У меня есть более полугода для того, чтобы подготовиться, я работаю по хорошей подготовительной программе, и я могу быть готовым в срок. Не думаю, что возраст и недостаток опыта станет проблемой.

Шанс стать пилотом «Формулы-1» появляется не каждый день. Хорошо, возможно, что еще один год, проведенный в Мировой серии «Рено», позволил бы мне подготовиться лучше, однако по прошествии еще одного года у меня, вполне возможно, уже не было бы шанса стать пилотом «Ф-1». Не думаю, что кто-либо на моем месте смог бы сказать: «Нет, я хочу провести еще один год в Мировой серии «Рено», – цитирует Сироткина Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+