Кими Райкконен: «В Венгрии важно избежать старта с грязной части трассы»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен поделился мнением о предстоящем Гран-при Венгрии.

«Я слишком часто финишировал вторым на Гран-при Венгрии, поэтому отлично знаю, насколько важно будет стать лидером гонки после первого поворота. С DRS или без нее, обгонять в Венгрии очень сложно. Чтобы правильно провести гоночный уик-энд, тебе нужно хорошо выступить во всех запланированных сессиях. Да, в 2005 году мне удалось победить, стартуя с пятого места, но тогда я очень хорошо стартовал, и к концу первого круга вышел на второе место. С того момента все пошло хорошо.

Что требуется для победы? Быстрый болид. «Хунгароринг» – медленная, извилистая трасса, так что там в первую очередь важны две вещи: хорошая работа болида в поворотах и хорошее сцепление колес с трассой. Если у вас есть эти компоненты, то ваша машина будет быстрой.

Очевидно, что также важен хороший старт, а для этого вам требуется высокое место на стартовой решетке. Однако, при этом также очень важно постараться избежать старта с грязной стороны трека. Если оглянуться в прошлое на события гонок этого сезона, то можно увидеть, что старт с грязной части трассы дает преимущество вашим соперникам», – цитирует Райкконена официальный сайт «Лотуса».

Реклама 18+