Фелипе Масса: «Надеюсь, что на Гран-при Венгрии «Феррари» будет конкурентоспособной»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса выразил уверенность в том, что на Гран-при Венгрии команда сможет навязать борьбу «Ред Булл» – несмотря на то, чтоб обычно «Хунгароринг» очень хорошо подходит болиду австрийской конюшни.

«Мы делаем все возможное, чтобы улучшить болид «Феррари». Даже учитывая то, что обычно «Хунгароринг» лучше подходит болиду «Ред Булл», я надеюсь, что на Гран-при Венгрии «Феррари» будет конкурентоспособной. Гоночный уик-энд должен проходить в более жарких погодных условиях, чем обычно. В этом сезоне не так много гонок проходило в жаркую погоду. Думаю, что жара является важным фактором, потому что она может помочь нашему болиду. Так что я надеюсь, что на Гран-при Венгрии мы будем конкурентоспособны».

Отвечая на вопрос о том, опасается ли в Венгрии «Феррари» угрозы со стороны «Мерседеса», Масса ответил утвердительно, однако отметил, что в гонке у Скудерии должно быть преимущество перед немецкой командой.

«В квалификации – да, опасаемся. В гонке тоже, но в меньшей степени. Говоря о выступлениях в квалификации и в гонке, всегда в первую очередь нужно смотреть на «Ред Булл», потому что их болид более совершенен, и может быть быстр в обоих случаях. «Мерседес» же обычно быстрее других в квалификациях, но в гонке у них возникают проблемы. Возможно теперь, когда мы больше не можем менять местами задние и передние покрышки, их проблемы станут еще более серьезными.

В любом случае, нам просто нужно будет сосредоточиться на своей работе, и постараться сделать наш болид как можно более быстрым. Возможно, нам нужно немного прибавить в квалификации, но при этом остаться на хорошем уровне выступлений в гонке», – цитирует Массу Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+