Пол Хэмбри: «Обгонять на «Хунгароринге» всегда было непросто»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри поделился мнением о предстоящем Гран-при Венгрии, а также рассказал о том, как шины новой конструкции повлияют на действия команд.

«Гран-при Венгрии станет первым этапом, на котором команды будут работать с новыми шинами «Пирелли» – которые сочетают конструкцию образца 2012 года и компаундами 2013 года. Команды имели возможность поработать с этими шинами на тестах в Сильверстоуне, и могли подготовиться к их использованию, тестирую различные варианты настроек болида. Теперь же командам впервые предстоит поработать с шинами в боевых условиях. Учитывая то, что результаты квалификации на венгерской трассе очень важны, также очень важна будет работа, которую команды проделают по ходу свободных заездов.

Обгонять на «Хунгароринге» всегда было непросто, и поэтому команды будут стараться как можно лучше использовать стратегию для того, чтобы получить возможность выиграть как можно больше позиций по ходу гонки. Выбор в пользу шин типа «медиум» и покрышек мягкого типа должен предоставить командам большое количество возможностей для эффективного использования тактики. Температура в Венгрии может быть очень высокой, и это является еще одним фактором, который напрямую будет влиять на уровень износа шин.

Уровень сцепления с трассой и работа на торможениях являются двумя ключевыми аспектами в том, насколько эффективно будут работать шины. Поэтому команды, при выборе настроек, в первую очередь будут руководствоваться двумя этими моментами. Учитывая то, что в Венгрии уровень боковой нагрузки на шины будет невысоким, ограничивающим фактором станет скорее эффективность шин, а не скорость их износа. Именно на этом команды будут основываться при выборе стратегии – они будут стараться как можно дольше удерживать шины в оптимальном температурном окне. Конструкция новых шин должна будет им в этом помочь», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+