Реклама 18+
Реклама

Камуи Кобаяси: «Моя цель – как можно быстрее вернуться в «Формулу-1»

Бывший пилот «Формулы-1» Камуи Кобаяси, в нынешнем сезоне выступающий за «Феррари» в гонках класса GT, поделился впечатлениями от участия в Moscow City Racing.

«Для меня этот год получился необычным. Я сделал выбор в пользу нового приключения вместе с «Феррари», решив выступать в гонках класса GT, вместо того, чтобы вообще нигде не выступать. В чемпионате по гонкам на выносливость нам нужно наверстать то, что мы упустили по сравнению с конкурентами. Однако до конца чемпионата остается еще пять гонок, и если мы сможем улучшить машину, то у нас все еще будет шанс завоевать чемпионский титул. Лично я думаю, что своими выступлениями оставил приятное впечатление, учитывая то, что это мой первый сезон в гонках на машинах с закрытыми колесами.

В данный момент очень многие команды «Формулы-1» предпочитают делать свой выбор пилотов, основываясь на том количестве денег, которое гонщики могут с собой принести, а не на том, на что эти гонщики способны на трассе. Надеюсь, что данная тенденция изменится, потому что моей целью является как можно быстрее вернуться в «Формулу-1», и я упорно работаю над тем, чтобы добиться этой цели. Тем временем, все, что я могу сделать – так это как можно лучше выступить за «Феррари» в гонках GT, и быть готовым к тому, чтобы выполнять любую работу, которую команда попросит меня сделать: например выступить на таком мероприятии, как Moscow City Racing, или помогать команде работать над развитием болида, тестируя что-то на симуляторе.

Город произвел на меня сильное впечатление: вы знаете, что я сам родом из такого большого города, как Токио, но там ты не чувствуешь исторический вес города так, как в Москве. Также здорово видеть то, с каким энтузиазмом российские болельщики относятся к «Формуле-1»: у них есть желание и страсть к тому, чтобы вживую увидеть настоящие гоночные болиды. Надеюсь, что в следующем году Гран-при России получится действительно успешным.

Трасса была очень скользкой, и на ней была кочка, по которой проходила полоса разметки. Именно поэтому я врезался в заграждение. Обидно, что так получилось, но я очень рад тому, что очень скоро после аварии команда смогла вновь вернуть меня на трассу», – цитирует Кобаяси официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+