Михаэль Шумахер: «Думаю, титул достанется сильнейшему гонщику»

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер рассказал о том, кого считает лучшими пилотами чемпионата в данный момент. Также Шумахер прокомментировал ситуацию с шинами «Пирелли».

«В данный момент лучшими пилотами «Формулы-1» являются Феттель, Алонсо, Райкконен и Хэмилтон. Конечно, все они люди, и как следствие у всех у них есть слабости, но они упорно работают над тем, чтобы как можно лучших их скрывать. Однако еще один секрет заключается в том, чтобы всегда добиться максимального результата и не подпускать ошибок. Не хочется анализировать ситуацию в чемпионате более детально – думаю, титул достанется сильнейшему из них.

Нынешний сезон не слишком сильно отличается от предыдущих – разве что за исключением проблем с шинами. Уже в прошлом году, после Гран-при Бахрейна, я говорил о том, что что-то работает неправильно, что с шинами есть проблемы. Теперь это увидели все. С другой стороны, как и всегда, побеждают лучшие. И сейчас все именно так. На мой взгляд, наиболее серьезной проблемой является то, что шины подходят лишь паре команд. Так быть не должно. Шины должны подходить болидам большинства команд», – цитирует Шумахера motorsport со ссылкой на Sky Italy.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+