Реклама 18+
Реклама

Руководитель ISR: «Сироткину стоит провести больше времени в Мировой серии «Рено», чтобы набраться опыта»

Руководитель чешской команды ISR Игор Салакварда, за которую в данный момент в Мировой серии «Рено» выступает Сергей Сироткин, поделился мнением о перспективах россиянина в «Формуле-1».

«Вся эта ситуация может не лучшим образом повлиять на Сироткина. В данный момент на Сергея оказывается слишком сильное давление – а ведь ему всего 17 лет! Он определенно еще слишком молод для перехода в «Формулу-1». Я не имею в виду то, что он не справится с физическими нагрузками – каждый гонщик способен пилотировать современный болид «Ф-1». Намного сложнее справиться с давлением, которое оказывается на тебя, когда ты выступаешь в «Формуле-1»

Салакварда сравнил Сироткина с нынешним пилотом «Торо Россо» Даниэлем Риккардо, который выступал за ISR в 2011 году – перед тем, как перейти в «Формулу-1».

«Даниэль пришел в Мировую серию «Рено» из «Формулы-3», и выступал в этой гоночной серии на протяжении двух лет. Сергей же выступал только в «Формуле-Абарт» – честно говоря, я не знаком с этой серией – в Auto GP и итальянской «Формуле-3». Однако в обеих этих сериях у него было мало конкурентов. Да, он был очень быстр. Тем не менее, не стоит здесь и сейчас ждать от него побед. Уже в еврокубке «Формулы-Рено» 2.0 уровень конкуренции очень высок. То же касается и европейской «Формулы-3». Но Сироткин пропустил оба этих шага. Ему стоит провести больше времени в Мировой серии «Рено», чтобы набраться опыта», – цитирует Салкварду motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+