Реклама 18+
Реклама

Организаторы Moscow City Racing подвели итоги второго дня шоу

Организаторы Moscow City Racing подвели итоги второго дня автошоу в столице России.

«Впервые за всю историю Moscow City Racing на шоу были представлены сразу пять команд «Формулы-1». На трассу в самом центре Москвы свои болиды вывели: Камуи Кобаяси («Феррари»), Дженсон Баттон («Макларен»), Давиде Вальсекки («Лотус»), Хейкки Ковалайнен («Катерхэм»), Макс Чилтон («Маруся»).

Не обошлось без инцидентов. Во время заключительной части программы на трассе произошла авария. Пилот команды «Феррари» Камуи Кобаяси не справился с управлением на скользкой дороге. В итоге, его болид врезался в ограждение на Кремлевской набережной. К счастью, обошлось без пострадавших, и уже через несколько минут японский гонщик вывел на трассу резервную машину.

Не все гладко было и у команды «Маруся»: болид пилота Макса Чилтона внезапно заглох на Москворецком мосту. По удивительному совпадению, на том же самом месте возникли те же проблемы у Шарля Пика, выступавшего за «Марусю» на Moscow City Racing год назад.

Ну а самым быстрым на Moscow City Racing был итальянский гонщик Давиде Вальсекки:

«Принимать участие в Moscow City Racing и иметь возможность встретиться со всеми фанатами – просто замечательно. Спасибо всем, кто принимал участие в организации мероприятия! Я очень хотел бы вернуться сюда снова в следующем году».

Среди других гоночных серий в воскресной программе приняли участие WRC: «Ситроен» с пилотом Дани Сордо, гонщики ДТМ, в числе которых Майк Роккенфеллер вместе с командой «Ауди», Энди Приоль с командой «БМВ», а также Ральф Шумахер и Виталий Петров, представляющие в шоу «Мерседес».

Отдельной частью программы стало выступление команды «КАМАЗ-мастер». Грузовой болид вывел на трассу победитель Ралли «Дакар-2013» Эдуард Николаев.

Экстремальную часть программы Moscow City Racing 2013 составили автомобильное каскадерское шоу Терри Гранта, дрифт-шоу Пола Свифта и фристайл-шоу от Nitro Circus.

Завершением программы Moscow City Racing стал концерт группы Eddie & The Robbers на Васильевском спуске. Лидер группы Эдди Джордан в дополнительных представлениях не нуждается. Основатель команды «Джордан» вместе со своим ансамблем исполнил известные рок-хиты в авторской аранжировке. Без выступления Eddie & The Robbers не обходится ни один Гран-при «Формулы-1». А теперь музыка Эдди стала украшением насыщенной программы шоу Moscow City Racing 2013», – говорится в пресс-релизе организаторов.

ВИДЕО

Реклама 18+