Давиде Вальсекки: «Надеюсь, чемпионом станет Райкконен»

Резервный пилот «Лотуса» Давиде Вальсекки поделился впечатлениями от участия в Moscow City Racing, отметил, что в будущем сможет стать основным пилотом команды, а также выразил надежду, что чемпионский титул в нынешнем сезоне выиграет Кими Райкконен.

- Давиде, как вы на данный момент можете оценить выступления «Лотуса» в нынешнем сезоне, и считаете ли вы, что могли бы выступить лучше, чем кто-то из пилотов команды?

– Не знаю, сложно сказать. Однако стоит помнить о том, что Кими удалось шесть раз финишировать на подиуме, в одной гонке он сумел одержать победу. Он претендует на чемпионский титул, так что, выступить лучше чем он мне было бы очень сложно (улыбается).

Команда выступает хорошо, каждый выполняет свои обязанности, «Лотус» в хорошей форме. Так что я думаю, что в данный момент команда выступает лучше, чем мы ожидали перед началом чемпионата. Поэтому можно сказать, что сейчас «Лотус» переживает один из лучших для себя периодов.

- Как вы оцениваете собственные перспективы в следующем сезоне стать боевым пилотом команды «Формулы-1»? Не обязательно «Лотуса».

– Я действительно мечтаю о том, чтобы стать основным пилотом «Формулы-1», но каждый должен выполнять свою работу. В данный момент меня все устраивает. Другая команда? Моя команда – это «Лотус», мы отлично вместе работает, мне это очень нравится, и я хочу продолжить выступать за коллектив из Энстоуна.

- Как вы думаете, кто выиграет чемпионский титул в нынешнем сезоне?

– Надеюсь, что Райкконен, но думаю, что, вероятно, победа все-таки достанется Феттелю. В любом случае, нас ждет интересное сражение между Кими, Феттелем, и «Феррари» Фернандо Алонсо.

- Хотели бы вы вновь приехать в Москву в следующем году?

– Да, конечно. Я здесь впервые, и я получил невероятный опыт. Первоначально команда не планировала мой приезд в Москву, но в итоге я смог воспользоваться представившимся мне шансом, и очень этому рад. Хотел бы поблагодарить команду за эту возможность.

Реклама 18+