Реклама 18+
Реклама

Джеймс Аллен: «На молодежных тестах в Сильверстоуне Магнуссен впечатлил стабильностью»

Английский журналист Джеймс Аллен и инженер «Формулы-1» Марк Гиллан подвели итоги молодежных тестов, которые состоялись на этой неделе в Сильверстоуне. По мнению экспертом, на испытаниях наиболее сильно выступили датчанин Кевин Магнуссен на «Макларене» и Даниэль Риккардо, получивший шанс поработать за рулем болида «Ред Булл».

Для наглядности Аллен предоставил графики заездов гонщиков на тестах.

«Магнуссена выпустили на трассу с большим количеством топлива в баках болида, но при этом его выступление впечатляет стабильностью», – пишет Аллен.

«Если бы я был в технической бригаде «Макларена», то был бы впечатлен и очень доволен этим выступлением. Для молодого парня, у которого очень мало опыта в «Ф-1», это очень сильно», – сказал Гиллан.

Что касается Риккардо, то австралиец справился с износом резины, и тем самым должен показал команде «Ред Булл» свои гоночные таланты.

«Он выехал на трассу с большим количеством топлива, но тенденция по улучшению результатов на круге была очень хорошей, и видно, что под конец отрезка износ шин совсем незначительный. Сравните это с сильной деградацией резины, которая наблюдалась у Мальдонадо.

Финальный отрезок Риккардо очень хорош, и это козырь, который он продемонстрировал инженерам «Ред Булл». Их это должно впечатлить. Впрочем, только они знают, сколько действительно топлива было в автомобиле, и насколько быстр он оказался. Если в баках машины Риккардо было столько же бензина, сколько у Феттеля, то тогда он, конечно, выглядит немного медленнее, но с уверенностью об этом нам сказать трудно», – написал Аллен в своем блоге.

Реклама 18+