Реклама 18+
Реклама

Жан-Эрик Вернь: «Все еще верю в шанс перейти в «Ред Булл»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь верит, что у него еще есть шанс стать гонщиком «Ред Булл». Напомним, что в 2014 году в австрийской конюшне освободится место боевоего пилота в связи с уходом из «Формулы-1» Марка Уэббера, и на него претендуют Кими Райкконен из «Лотуса» и напарник Верня, Даниэль Риккардо.

На этой неделе Риккардо принял участие в молодежных тестах за рулем «Ред Булл», что вызвало предположения о том, что конюшня из Милтон-Кейнса сузила выбор до двух гонщиков. Однако Вернь считает, что он по-прежнему сохраняет шанс пробиться в старшую команду.

«Я все еще верю в свой шанс. Конечно, он есть. Я бы очень хотел попасть в «Ред Булл».

Но постоянно думать об этом не нужно, это определенно мне не поможет», – цитирует Верня Autosport.

При этом француз понимает, почему вокруг тестов Риккардо возник ажиотаж.

«Конечно, о нем сразу пошли серьезные разговоры. Это нормальная ситуация. Но я не хочу постоянно думать о следующем сезоне и шансе стать гонщиком «Ред Булл».

Иначе ты теряешь концентрацию и энергию. Так что я буду фокусироваться в этом году только на «Торо Россо», – сказал Жан-Эрик.

Вернь также отметил, что если «Ред Булл» все же будет выбирать между Риккардо и Райкконеном, он будет надеяться на переход напарника, поскольку в таком случае у самого Жана-Эрика появится возможность повысить свою репутацию.

«Если руководство задумается о выборе между Даниэлем и Райкконеном, то я определенно предпочту, чтобы в «Ред Булл» перешел Даниэль.

Для меня это хорошо, ведь я могу его опередить. В этом году я этого уже добивался. Просто нужно доказать, что я способен на это больше одного раза.

В этом году мне очень не везло. Это не все видят, а кто-то и не хочет видеть, потому что смотрит только на результаты. Надеюсь, в Будапеште проблемы меня не побеспокоят, и я добьюсь таких же результатов как в Монако и Канаде.

Все в команде знают, что я на это способен. Я могу регулярно выступать как в Монако и Канаде. Просто пока что это были единственные гонки, где все пошло как надо», – добавил Вернь.

Источник: Autosport
Реклама 18+