Сьюзи Вольфф: «В этом году у меня нет шанса стать гонщицей по пятницам»

Тест-пилот «Уильямса» Сьюзи Вольфф, выступившая на молодежных испытаниях в Сильверстоуне, не стала отвергать вероятность того, что в будущем она может выступить в пятничных тренировках перед Гран-при «Формулы-1».

- Есть ли шанс увидеть вас снова? Возможно, в качестве гонщицы по пятницам?

– Давайте посмотрим – нужно оценить прошедшие тесты, обсудить их с командой. Очевидно, что сейчас у нее есть отличные гонщики, поэтому шансов, что я стану гонщицей по пятницам, в этом году нет. Но я не из тех, кто сидит сложа руки, мне нравится прогрессировать и двигаться вперед, так что конечно, мне хочется сделать следующий шаг.

- Вы получите суперлицензию?

– Надеюсь, что да, хотя она чертовски дорогая! Думаю, на тестах я проехала около 600 км, и хочу поблагодарить ФИА и Мишель Мутон, ведь моих выступлений в ДТМ не был достаточно, чтобы получить международную лицензию А-класса, которая необходима для таких тестов.

Так что я с ней пообщалась, а она обсудила вопрос с ФИА, и они немедленно предоставили мне временную А-лицензию для этих тестов. Они сказали: «Возвращайтесь к нам после тестов, и мы обсудим возможность получения суперлицензии». В общем, посмотрим – сначала нужно проанализировать тесты, а затем уже подумать над следующими шагами», – цитирует Вольфф Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+