Даниил Квят: «Сегодня я осознал, что однажды захочу попасть в «Формулу-1»

Протеже «Ред Булл» Даниил Квят заявил, что после молодежных тестов в Сильверстоуне он сделал шаг к тому, чтобы в будущем стать гонщиком «Формулы-1».

«Сегодня у меня появилась новая цель. Раньше я мечтал о том, чтобы просто проехать за рулем болида «Формулы-1», но после этих тестов думаю, что если бы я намотал больший километраж, то почувствовал бы себя комфортнее в кокпите и стал бы быстрее.

Увы, в наши дни тесты для молодых гонщиков ограничены, но надеюсь, что работа не осталась незамеченной.

Пока что меня мало что касается. Моя главная забота – чемпионаты, в которых я участвую.

Сегодня я приложил все усилия, которые только мог. Возникло несколько проблем, но, думаю, команда получила от меня то, что хотела.

Чтобы полностью все проанализировать, нужно чуть больше времени. Я не могу сказать, будут ли я готов к «Формуле-1» в следующем году, завтра или еще когда-нибудь.

Но сегодня я осознал, что однажды захочу попасть в «Ф-1», – цитирует Квята Autosport.

Из-за ухода Марка Уэббера из «Формулы-1» в «Ред Булл» освобождается место боевого гонщика, и если его займет один из пилотов «Торо Россо», то появится вакансия в итальянской конюшне. В таком случае на место в команде из Фаэнцы будет претендовать целый ряд гонщиков, входящих в программу развития молодых пилотов «Ред Булл», среди которых числятся Антониу Феликс да Кошта, Карлос Сайнс-младший и Даниил Квят. Однако россиянин признался, что не слишком пристально наблюдает за ситуацией.

«В настоящий момент я не уделяю этому много внимания. Пока это не мое дело, но, конечно, я поглядываю за развитием событий», – добавил Квят.

Напомним, что в этом году Даниил выступает в европейской «Формуле-3», а также в GP3.

Источник: Autosport
Реклама 18+