Реклама 18+
Реклама

Себастьян Феттель: «Я понимаю, какое внимание будет приковано к «Ред Булл» в случае перехода в команду Райкконена»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился мнением о ситуации, сложившейся вокруг спора за место в австрийской команде между Кими Райкконеном и Даниэлем Риккардо. Также Феттель прокомментировал работу новых шин «Пирелли».

«Без сомнения, я понимаю, какое внимание будет приковано к «Ред Булл» в случае перехода в команду Райкконена. Однако, если ты хочешь сражаться за чемпионский титул, не важно, кто будет твоим напарником, потому что тебе в любом случае нужно будет победить всех своих соперников. Поэтому не важно, насколько сильный пилот будет выступать вместе с тобой в одной команде. В данный момент сложно судить о том, что станет для меня лучшим напарником по команде, и так далее. В любом случае, это решение будет принимать команда. Очевидно, что я могу предложить руководству свой вариант – но ничего более.

Не думаю, что новые шины «Пирелли» что-либо изменили. У нас было три дня, оп ходу которых на трассе работало несколько пилотов. Болиды были разными, но итог остался прежним – никаких взрывов покрышек не было. Это, безусловно, хорошо. При этом, погодные условия, вероятно, были для резины даже более тяжелыми, чем по ходу Гран-при, так как погода была более жаркой. Однако я бы не сказал, что это стало сюрпризом. Вполне очевидно, что нам не было разрешено сильно изменять баланс болида, ил что-то в этом роде», – цитирует Феттеля Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+