Себастьян Феттель: ««Не думаю, что новые шины многое изменят»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги тестов в Сильверстоуне, рассказал об особенностях новых шин «Пирелли», а также поделился мнением о перспективах Кими Райкконена и Даниэля Риккардо в борьбе за место в австрийской конюшне.

«Не думаю, что новые шины многое изменят. В первую очередь нужно упомянуть о том, что за три дня в кокпите болида оказывалось три разных гонщика. При этом, ни у кого их нас не возникло проблем с шинами, при том, что погодные условия, вероятно, были хуже, чем по ходу Гран-при. Температура трассы была более высокой, но мы не столкнулись с сюрпризами. Очевидно, что нам не было разрешено менять баланс болида, изменять какие-то другие настройки. Таким образом, изменение количества топлива в баках болида оказывало наибольший эффект на поведение машины. Тем не менее, было здорово получить возможность проохать несколько кругов на новых шинах по трассе «Сильверстоун».

Я думаю, что с моей стороны было бы глупо давать какие-либо комментарии по поводу возможного напарника по команде. Думаю, что я способен ужиться в одной команде с любым из пары Райкконен-Риккардо. Я знаю, что вероятно Кими является более сильным пилотом, чем Дани, но я думаю, что вчера Риккардо отлично поработал. Все пилоты, которые работали в «Ред Булл» на этих тестах – и да Кошта и Сайнс-младший – отлично сделали свою работу. Это не слишком легкая трасса, к тому же, было довольно жарко, так что я думаю, что мы можем быть довольны достигнутым результатом», – цитирует Феттеля ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+