Кими Райкконен: «Нужно попытаться выиграть Гран-при Венгрии»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен считает, что жаркая погода способна помочь его команде побороться за высокие места на Гран-при Венгрии.

«В Германии мы снова увидели, что теплая погода подходит нашей машине. В Будапеште тоже, как правило, жаркая погода, и если так и будет, то это хорошо.

Конечно, с точностью нельзя ничего сказать, пока не проедешь на болиде по трассе. В Германии у меня не очень хорошо работало радио, и я застрял за «Мерседесом», что не слишком помогло моей гонке. Поскольку болиды практически равны по скорости, в Венгрии будет очень важно хорошо квалифицироваться, ведь на «Нюрбургринге» обгонять легче, чем на «Хунгароринге».

Очевидно, что нужно попытаться выиграть гонку. В Германии не получилось, ведь мы были недостаточно быстры, но все же для команды достигнутый результат очень хороший, учитывая прошедшие трудные этапы.

Мы отстали от Себа (Феттеля) еще на несколько очков, но до конца сезона еще далеко, и если мы продолжим бороться за первые места, то сможем добиться успеха.

Нельзя говорить об успехе в Венгрии до того, как состоялась гонка, но мы надеемся, что достигнем необходимого результата», – цитирует Райкконена пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+