Реклама 18+
Реклама

Фелипе Масса: «Мне нужно просто стать стабильнее и добираться до финиша»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса заявил, что для достижения хороших результатов ему просто нужно стабильно финишировать, ведь, по мнению гонщика, с чистой скоростью у него все в порядке.

«Я знаю, что мне предстоит сделать. И просто концентрируюсь на хороших результатах.

Скорость есть, поэтому я не волнуюсь, ведь в большинстве гонок я демонстрировал хороший темп. Бывало, что не получалось закончить гонку, так что нужно сконцентрироваться, держать нужный темп и просто финишировать. Я знаю, что если не произойдет ничего странного, то покажу хороший результат.

Мне нужно немного поработать над стабильностью, и просто добираться до финиша. Это важнее всего.

Иногда мне не везло с шинами, как, например, в гонках в Сильверстоуне и в Бахрейне», – цитирует Массу Sky Sports.

Бразилец также отметил, что он рад возможности участвовать в тестах посреди сезона.

«Тесты всегда важны. Ведь по ходу сезона испытания запрещены. Я рад, что можно оценить покрышки, и надеюсь, что это поможет в следующей гонке», – сказал пилот.

Он также отметил, что у новых шин «Пирелли» более низкий температурный рабочий диапазон.

«Трудно сравнивать с шинами, которые были две гонки назад, но, думаю, мы движемся в том направлении, которое было задано на последнем этапе.

В последнем Гран-при в конструкции покрышек использовался кевлар, поэтому сами шины стали стабильнее. И здесь, в Сильверстоуне, видно, что на длинном отрезке шины ведут себя лучше, чем на Гран-при Великобритании. В общем, я думаю, что их температурный рабочий диапазон ниже, благодаря чему болид и ведет себя стабильнее. Однако это не касается первого круга – тут особых отличий нет.

Тем не менее, с точки зрения стабильности и безопасности ситуация стала лучше. С новыми шинами ничего не произошло – ни проколов, ни взрывов – всего того, что мы наблюдали в гонке. Если честно, это самое важное», – добавил Масса.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+