Нико Хюлькенберг: «Нельзя сказать, что старые и новые шины разнятся как день и ночь»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг заявил, что рад участию в молодежных тестах в Сильверстоуне. При этом немец заметил, что не видит особой разницы между новыми и старыми шинами «Пирелли».

«Рад, что принял участие в тестах. Нельзя сказать, что старые и новые шины разнятся как день и ночь, и в Венгрии все тоже может быть отлично.

Честно говоря, не вижу особой разницы. Новые шины тоже черные, и они тоже крутятся! Трудно говорить конкретно, но болид кажется таким же, как и раньше», – цитирует Хюлькенберга официальный сайт «Формулы-1».

Нико набирал очки в двух последних гонках, однако он не уверен, удалось ли «Зауберу» наконец-то добиться прогресса.

«В действительности трудно сказать. Здесь, в Сильверстоуне, а также в последней гонке в Германии мы набирали по одному зачетному баллу – не слишком много. Нужно продолжать прогрессировать – к этапу в Венгрии появятся новинки, и посмотрим, как они повлияют на болид и сделают ли его лучше.

Очко, набранное в Сильверстоуне, стало следствием везения, а вот зачетный балл на «Нюрбургринге» – наша заслуга, и мы почувствовали, что добились успеха. Трасса «Нюрбургринг» похожа на шанхайскую, а там я лидировал, и вообще все выглядело многообещающим. В Германии я тоже выглядел хорошо, так что тут может быть связь.

Но точный ответ о нашем прогрессе станет известен только после нескольких гонок», – добавил Хюлькенберг.

Реклама 18+