Реклама 18+
Реклама

Дженсон Баттон: «Будь болид чуть быстрее, мы бы смогли вмешаться в расстановку сил впереди»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон надеется, что на Гран-при Венгрии, который состоится в следующие выходные, английская команда сумеет достойно выступить, ведь в последней гонке конюшня из Уокинга добилась определенного прогресса.

«Хунгароринг» – отличная трасса, потрясающее место. У меня много хороших воспоминаний о гонках на этом автодроме – это очевидно, ведь именно тут я выиграл свой первый Гран-при в 2006 году. То было невероятно эмоциональное событие, а после, в 2011-м, я выиграл тут свою 200-ю гонку в карьере.

В тот день все прошло как надо – болид отлично управлялся и я спокойно финишировал первым. Каждая победа в «Формуле-1» – это особенное событие, но тот день стал одним из самых любимых за рулем болида.

Конечно, победить в этом году в Венгрии будет очень трудно, но в действительности я думаю, что сейчас команда здорово работает: в Германии наша работа с шинами, стратегия и выступление в гонке были вновь на высоком уровне. Будь болид чуть быстрее, было бы еще лучше – тогда бы мы смогли вмешаться в расстановку сил впереди, – но сейчас можно довольствоваться тем, что мы максимально эффективно работаем и в квалификации, и в воскресенье днем», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Источник: Autosport
Реклама 18+