Давиде Вальсекки: «Мне будет непросто стать основным гонщиком «Лотуса»

Тест-пилот «Лотуса» Давиде Вальсекки полагает, что у него не слишком высокие шансы стать боевым гонщиком конюшни из Энстоуна в сезоне-2014. Несмотря на то, что будущее Кими Райкконена до сих пор остается неизвестным, Вальсекки полагает, что, даже в случае ухода финна, на его место будет претендовать много опытных и успешных гонщиков.

«Формула-1» – жесткий спорт, и в него трудно попасть. Тут выступает множество замечательных гонщиков.

У «Лотуса» есть Кими Райкконен – один из лучших, если не лучший в настоящий момент пилот. У нас также есть Грожан – он только что добился фантастического результат в потрясающей гонке на «Нюрбургринге».

Так что, вероятно, мне будет непросто стать основным гонщиком. Но я сделаю все возможное, и в конце сезона посмотрим. Нужно лишь немного удачи, действовать здорово и заслужить место», – цитирует Вальсекки Autosport.

Давиде считает, что сложнее продемонстрировать потенциал, будучи тест-пилотом «Ф-1», нежели гонщиком GP2.

«Нужно смотреть на это со стороны и быть совершенно объективным. Я не могу сказать, действительно ли я на 100 процентов заслужил место боевого гонщика.

На мой взгляд, я это доказал в конце прошлого сезона, когда стал чемпионом GP2, когда я действительно здорово берег шины и по-настоящему считал себя лидером», – добавил Вальсекки.

Источник: Autosport
Реклама 18+