Реклама 18+
Реклама

Себастьян Буэми: «В 2014 году у гонщиков поменяется стиль пилотажа»

Тест-пилот «Ред Булл» Себастьян Буэми отметил, что в связи с изменениями в правилах в 2014 году гонщикам придется поменять стиль пилотирования болидов.

«С точки зрения гонщиков ситуация изменится из-за турбодвигателя. Поменяется стиль пилотажа, ведь в поворотах крутящий момент увеличится вдвое. Сегодня пилот проходит повороты на высоких оборотах для выдувного диффузора, но в следующем году ситуация может поменяться.

Будет важно понять, как работает двигатель на низких оборотах и с правильным крутящим моментом. Нужно будет работать с двумя KERS, новым турбодвигателем и текущей тормозной системой. На то, чтобы решить все проблемы, уйдет много времени. Наконец, станут иными и сами болиды: изменятся антикрылья, носовой обтекатель окажется меньше – вот некоторые перемены, которые ожидают гоночные автомобили в следующем году», – цитирует Буэми Crash.net.

Себастьян также высказался о шансах «Ред Булл» выиграть нынешний чемпионат мира.

«В настоящее время мы лидируем и в личном, и в командном зачетах, так что все выглядит хорошо. Но нужно иметь в виду, что в «Формуле-1» все может быстро поменяться. Если оглянуться на несколько прошедших гонок, то можно заметить, что «Мерседес» был на вершине, побеждал и выглядел очень здорово, однако затем столкнулся с проблемами, как и «Лотус» с «Феррари».

Сейчас «Ред Булл» всех опережает, но даже если ты не побеждаешь и не добираешься до подиума, можно все равно набирать большие очки, финишируя четвертым. Так что сейчас важна стабильность – она и будет решающим фактором в конце чемпионата», – добавил швейцарский гонщик.

Источник: Crash.net
Реклама 18+