Реклама 18+
Реклама

MotoGP. Ники Хэйден: «Я не продолжу выступать за «Дукати» в MotoGP в 2014 году»

Гонщик «Дукати» Ники Хэйден подтвердил, что расстанется с командой в конце 2013 года. Чемпион мира 2006 года присоединился к итальянскому коллективу в 2009-м после ухода из «Хонды».

Однако в последние сезоны «Дукати» все реже боролся за самые высокие места, и после триумфа Кейси Стоунера на Гран-при Австралии команда ни разу не победила.

На этой неделе возникли предположения, что состав гонщиков на сезон-2014 подвергнется изменению, и в четверг на трассе «Лагуна-Сека» Хэйден подтвердил, что место в обновленной команде ему не найдется.

«Я не продолжу выступать за «Дукати» в MotoGP. Они выбрали иной путь.

К сожалению, результаты последних лет оказались не такими, как мы надеялись. Никому не нравится, когда его увольняют, но такое случается», – цитирует Ники Autosport.

Американец отметил, что рассматривает варианты продолжения карьеры в 2014 году, однако маловероятно, что он продолжит выступать в MotoGP.

«Я действительно не знаю, каким окажется будущее. У меня есть несколько вариантов, несколько интересных вещей. Но в MotoGP все выглядит не очень здорово.

Это самое крупное шоу в мире. Мое сердце – с MotoGP. Но я не хочу просто гоняться по трассе, пытаясь заработать очко тут или там.

В MotoGP много мест, но трудность в том, что заводских всего 12 мотоциклов, и большинство из них уже заняты.

Я рассмотрю каждый вариант, обдумаю, какой доставит мне больше удовольствия и какой окажется интереснее», – добавил Хэйден.

Источник: Autosport
Реклама 18+