Даниэль Риккардо: «Думаю, на тестах показал все, что умею»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо, выступивший на молодежных тестах в Сильверстоуне и на болиде итальянской конюшни, и за рулем «Ред Булл», подвел итоги дня.

Несмотря на то, что австралиец продемонстрировал более высокий результат за рулем «Торо Россо», а также вылетел с трассы на «Ред Булл», он уверен, что показал свои таланты руководству австрийской конюшни, которое должно выбрать напарника Себастьяна Феттеля на сезон-2014.

«Думаю, что я показал все, что умею.

Да, учитывая обстоятельства, на этих тестах с «Пирелли» пришлось не так просто, ведь машину нельзя настраивать под себя. В идеале хотелось бы небольших механических изменений и настроек для текущих условий, но все остальные парни в таких же условиях.

Сегодня у меня появилась отличная возможность сесть за руль и испытать двух разных зверей. Оказалось весело и здорово. Приятно, когда появляется возможность сесть за руль болида, и я определенно рассматривал этот момент как приятный, а не напряженный.

Было здорово. Думаю, я сделал все, что мог. Посмотрим, что будет дальше.

Решение о составе в сезоне-2014 принимаю не я. И впереди еще – окончание чемпионата с «Торо Россо».

Последние несколько гонок я провел хорошо, поэтому нужно продолжать в том же духе, ну а нынешние тесты пусть оценивает «Ред Булл».

Кроме того, впереди остаток чемпионата, и он тоже будет оцениваться. Так что мне нет смысла думать только о сегодняшнем дне – необходимо снова сконцентрироваться на «Торо Россо».

Приятно было проехать несколько кругов за «Ред Булл», ведь тесты сильно ограничены.

И пусть я больше не появлюсь на трассе, я все равно уже получил небольшую премию. Посмотрим, что будет дальше. Завтра я буду наблюдать за временами Себа (Феттеля), и надеюсь, что он меня не пристыдит», – цитирует Риккардо Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+