Реклама 18+
Реклама

Пастор Мальдонадо: «Думаю, что новые шины «Пирелли» лучше прежних»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо поделился мнением о работе новых шин «Пирелли», тестированием которых команды занимаются на тестах в Сильверстоуне.

«Мы вообще ничего не могли менять. Ни процедуру старта, ни настройки, ни давление в шинах. Ничего. Тесты для боевых пилотов сильно ограничены ФИА и «Пирелли», поэтому мы просто тестировали разные типы шин – средний, жесткий составы, прототипы новых покрышек. Я думаю, что нам еще нужно много работать с этими шинами, чтобы узнать новую информацию – но сегодня мы не могли этого сделать, потому что были ограничены. Будет интересно поработать с этими шинами, понять, сможет ли наш болид прибавить в скорости благодаря ним.

Думаю, что новые шины стали лучше прежних как в вопросе надежности, так и в вопросе эффективности. Возможно, эти шины не столь быстрые, как покрышки предыдущей версии, но они работают очень стабильно, что конечно же хорошо. Однако точной информации у нас нет – на тестах так бывает всегда. Мы не знаем, чем на тестах занимались соперники, но для нас все, как кажется, прошло хорошо», – цитирует Мальдонадо Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+