Льюис Хэмилтон: «Нужно быть терпеливым, и в какой-то момент победы обязательно придут»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о сложностях, с которыми ему приходится сталкиваться при пилотировании болида немецкой конюшни.

«В этом году я не чувствую, что каждый раз способен пилотировать на пределе, потому что у этого болида довольно узкое рабочее окно. Если вы не попадаете в это окно, то машина ни на что не способна, и выступаете плохо. Мне, без сомнения, хотелось бы попадать в это рабочее окно на каждом Гран-при, но иногда все идет не так, как надо. Однако я полагаю, что мне просто требуется какое-то время на адаптацию в новой команде. Я пилотирую болид, который создавался в соответствии с предпочтениями Михаэля Шумахера и Нико Росберга, и поэтому я стараюсь адаптировать свой стиль пилотажа так, чтобы иметь возможность работать», – рассказал Хэмилтон.

В первых девяти гонках сезона Хэмилтону ни разу не удалось победить, и британец уверен в том, что до конца чемпионата сможет это исправить.

«Как вы знаете, это все игры разума, вам просто нужно удержать вместе все необходимые компоненты. До конца сезона еще остается 11 гонок. Я знаю, что у меня есть болид, на котором я могу соревноваться с лидерами. При этом команда продолжает работать над новинками, поэтому я знаю, что мы находимся в числе лидеров, или рядом с ними. Я чувствую, что мне просто нужно дождаться своего времени, и быть терпеливым, потому что в какой-то момент победы обязательно придут», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+