Жерар Лопес: «У «Лотуса» высокие шансы сохранить Райкконена»

Владелец «Лотуса» Жерар Лопес считает, что у его команды есть хороший шанс сохранить в своем составе чемпиона 2007 года Кими Райкконена в 2014 году. Напомним, что в услугах Райкконена заинтересована команда «Ред Булл».

«Он знает, что к нему хорошо здесь относятся, как и к любому другому пилоту. Существует большая разница между этой командой и какой-либо другой.

У этой команды есть своя культура, более человечная, она хорошо работает и нравится Кими. Если бы мы сильно ограничили его личное время, ему бы это не понравилось, и ему не нравилось это в других командах, в которых он выступал раньше.

Поэтому «Лотус» – правильная команда для него с человеческой точки зрения. Но мы должны доказать, что это правильная команда для него как для гонщика.

Ему нужно принять решение, и я думаю, что он останется. Пока мы не сделали все, на что способны. Мы добьемся большего и посмотрим, как все сложится.

Я бы сказал, что у нас высокие шансы сохранить Кими, потому что мы хорошо его знаем. Насколько я знаю Кими, он будет принимать решение как можно дольше. В данный момент он ничего не решил. Он ждет всей информации, чтобы сделать правильное решение. Кими нельзя торопить – ни нам, ни кому-либо еще», – цитирует Лопеса EDP24.

Источник: EDP24
Реклама 18+