Дэвид Култхард: «Если «Феррари» не станет лучше, Алонсо задумается о своем будущем в этой команде»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард считает, что если «Феррари» в скором времени не изменит ситуацию, в которой находится в последние годы, и не предоставит своему пилоту Фернандо Алонсо болид, с которым он мог бы бороться за чемпионский титул, то гонщик задумается о переходе в другую команду.

«Существует впечатление, что в прошлом году, когда «Феррари» была в худшем положении, Скудерия больше верила в свои шансы на титул, чем в этом сезоне. Почти наверняка так и есть, потому что в прошлом году она лидировала в чемпионате, а теперь нет.

В Скудерии не опускают рук, но все в «Формуле-1» знают, насколько здесь сложно сократить отставание, особенно когда ты борешься с превосходящей по скорости машиной.

Алонсо обычно очень позитивно высказывается по поводу своих шансов в чемпионате, но его комментарии после гонки в Германии были показательными. Он сказал про «Феррари»: «Они должны что-то сделать и сделать сейчас». Эти слова максимально близки к удару кулаком по столу.

Прошло много времени с тех пор как Алонсо в последний раз выигрывал чемпионат, и это происходит не потому что он не показывает чемпионский уровень выступлений. Он выступает на таком уровне постоянно.

Если нынешняя ситуация продолжится и дальше, то придется задуматься о том, как долго Алонсо задержится в «Феррари». В этом году ему 32. У него еще есть пять или около того лет на самом высоком уровне, может быть, немного больше, но если «Феррари» не сможет в скором времени начать все делать правильно, то он задумается о своем будущем в этой команде», – цитирует Култхарда BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+