Стефано Доменикали: «Сложно сказать, как будут развиваться события, начиная с Гран-при Венгрии»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали отметил, что отныне при работе над развитием болида командам придется уделять повышенное внимание тому, как на скорость машины будут влиять новые шины «Пирелли».

«Сейчас появился новый элемент, который нужно будет обязательно учитывать при работе над развитием болида – я говорю о понимании того, как новые шины «Пирелли» будут влиять на скорость машины. Теперь этот фактор является самым важным, и с ним придется столкнуться всем командам. Для «Феррари» это будет очень важным моментом, если мы конечно еще хотим верить в то, что способны побороться за чемпионский титул.

Сложно сказать, как будут развиваться события, начиная с Гран-при Венгрии. Мы знаем, какой будет конструкция покрышек, мы знаем, какими будут компаунды. Но дело в том, что мы еще никогда не тестировали их вместе. Мы видели, как быстро все может поменяться, если температура изменится всего на пару градусов. В результате мы сталкиваетесь с ситуацией, в которой машина быстра в пятницу, а в субботу начинаются проблемы. Я думаю, что это является проблемой, с которой всем инженерами и командам придется столкнуться в ближайшие недели», – цитирует Доменикали ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+