Грэм Лоудон: «К счастью, никому не пришлось объезжать болид Бьянки, когда он катился по трассе»

Спортивный директор «Маруси» Грэм Лоудон прокомментировал инцидент, произошедший по ходу Гран-при Германии. После того, как на болиде Жюля Бьянки сгорел двигатель, гонщик покинул кокпит, а машина неожиданно покатилась задом, и медленно пересекла трассу.

«Как вы видели, повреждения двигателя на болиде Бьянки были катастрофическими. При этом, все произошло мгновенно, потому что мы не видели никаких признаков того, что подобное может случиться. Конечно, это стало для нас разочарованием, потому что к тому моменту Жюлю удалось опередить обоих пилотов «Катерхэма», и гонка складывалась для нас неплохо.

Бьянки сразу же съехал с трассы, и после остановки машины включил нейтральную передачу. После этого он вернул руль на место, как этого требуют правила. Когда Жюль покинул кокпит, машина находилась в стационарном положении, рядом уже были маршалы. Жюль больше ничего не мог сделать. У машины уже не было двигателя, он не мог переключить передачу. Он вообще ничего не мог сделать.

То, что случилось, произошло из-за особенностей трассы – она холмистая. Хотя вполне очевидно, что подобные инциденты – это не то, с чем вы хотите сталкиваться. К счастью, никому не пришлось объезжать болид, когда он катился по трассе. Мы все испытали чувство облегчения после того, как все закончилось, и никто не пострадал», – цитирует Лоудона Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+