«Мерседес» попросил ФИА разрешить команде протестировать шины на молодежных тестах

«Мерседес» обратился в ФИА с просьбой разрешить команде провести на предстоящих молодежных тестах испытания новых шин «Пирелли», которые команды будут использовать, начиная с Гран-при Венгрии, сообщает Autosport.

Напомним, что тесты резины на молодежных тестах будут проходить один день из трех. При этом ранее ФИА запретила «Мерседесу» участвовать в молодежных тестах, так как команда провела испытания резины вместе с «Пирелли» перед Гран-при Испании.

«Мерседес» считает, что так как переход на новые шины произойдет в целях безопасности, то будет неразумно, если одна из команд не сможет испытать их до начала гоночного уик-энда.

«Когда вопрос касается безопасности, то будет хорошо, если все команды узнают, будут ли шины работать на их машинах. Безопасность – это приоритет для ФИА, и я уверен, что федерация обеспечит равные условия для всех», – прокомментировал ситуацию исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф.

Тем не менее, руководитель «Мерседеса» Росс Браун считает, что его команде позволят принять участие в тестах только если испытания продляться не три дня, а четыре, что маловероятно.

«Если бы тесты были продлены до четырех дней, тогда бы у нас был аргумент, что мы должны иметь возможность принять участие в четвертом дне испытаний, так как нам запретили участвовать в трехдневных тестах.

Мы определенно не сможем принять участие в трехдневных тестах, и не похоже, что тесты будут продлены», – цитирует Брауна Autosport.

Ожидается, что ФИА выскажет свое мнение по данному вопросу на этой неделе.

Источник: Autosport
Реклама 18+