Петер Заубер: «Заубер» в очень затруднительной ситуации»

Владелец «Заубера» Петер Заубер признался, что его команда находится в плохом финансовом положении и ей срочно нужно найти новых спонсоров или инвестора. При этом Заубер не стал опровергать слухи о том, что пилот его команды Нико Хюлькенберг разорвал контракт со швейцарской конюшней и может в любой момент перейти в другую команду.

«В целом я не хочу говорить о контрактах. Но уверен, что Нико будет выступать за нас во второй части сезона», – сказал Заубер.

По сообщению газеты Sonntagszeitung, спонсоры «Заубера», в том числе компания Oerlikon, предоставили команде «чрезвычайную помощь», выделив ей шестизначную сумму денег.

«В данный момент нам очень тяжело. У нас очень ограниченные ресурсы, а нынешняя ситуация очень затруднительная и некомфортная», – признался Заубер.

В то же время Петер опроверг слухи о том, что персонал команды не получает зарплату.

«За 20 лет в «Формуле-1» мы всегда вовремя платили зарплату», – сказал руководитель команды.

Тем не менее, Заубер признал, что команда попросила некоторых своих поставщиков подождать причитающихся им выплат.

«Ситуация сказывается не только на развитии болида, но и на поставщиках.

По большей части нашу просьбу приняли с пониманием, однако эта ситуация очень напряженная и во многих отношениях болезненная».

Однако Петер рассказал, что не собирается из-за плохого финансового положения увольнять сотрудников команды и отметил, что никогда этого не делал.

«Если начать это делать, то это очень сильно навредит команде.

Команде срочно нужны новые спонсоры, а лучше инвестор. Но мы очень уверенно чувствуем себя в этом отношении. Если все пройдет гладко, то к концу месяца все может наладиться.

У нас есть и план «Б». Это хороший план, но большой проблемой является время – оно истекает. Главным образом потому что мы можем не суметь выступать в гонках если поставщики перестанут поставлять нам детали.

Есть ли гарантии, что мы проведем сезон-2013 до конца? В принципе, нет. Но я чувствую себя спокойно. В данный момент мы работаем изо дня в день», – рассказал Петер.

Также Заубер признал, что последним вариантом спасений команды будет ее продажа.

«Если не будет других вариантов, то такая возможность существует. Но мы далеко от этого. Закрытие команды – это не вариант. В таких ситуациях внутри меня все пылает. У нас нет других вариантов, кроме как бороться», – цитирует Заубера Motorsport со ссылкой на Sportpanorama.

Источник: Motorsport
Реклама 18+