Хорнер высказался за введение мер безопасности для людей, работающих на пит-лейн

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер высказал мнение о том, что «Формуле-1» необходимо подумать о введении мер безопасности для всех людей, работающих на пит-лейн во время Гран-при. Напомним, что во время пит-стопа на Гран-при Германии плохо закрепленное колесо на болиде Марка Уэббера отлетело в оператора, находящегося на пит-лейн, который в результате инцидента получил переломы ребер и ключицы.

«Механики обязаны носить защитное снаряжение и шлемы, и возможно, пришло время обратить внимание на то, чтобы у других людей, работающих на пит-лейн, тоже было какое-то защитное снаряжение.

Особенно неприятными являются травмы головы, так что, возможно, пришло время обратить на это внимание», – сказал Хорнер.

Также Кристиан рассказал, что команда решила не сообщать во время гонки Марку Уэбберу о том, что колесо от его болида попало в оператора.

«Мы решили в тот момент не информировать Марка, так как посчитали, что в гонке ему не стоит об этом думать, так что мы проинформировали его после гонки. Конечно, он был очень озабочен здоровьем оператора и был рад услышать, что с ним все в порядке», – цитирует Хорнера в своем блоге журналист Адам Купер.

Реклама 18+