Нико Хюлькенберг: «Десятое место – это все, чего мы могли добиться»

Пилоты «Заубера» Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутьеррес подвел итоги гонки в Германии, в которой они заняли 10-е и 14-е места соответственно.

«Это была очень сложная гонка. Я боролся на каждом круге, но этот результат – это все, что мы могли сделать. Если честно, ожидал, что сегодня мы будем быстрее. Машина работала не так хорошо, как ожидалось. Думал и надеялся, что мы сможем бороться с «Маклареном», но, к сожалению, сегодня они были слишком быстры для нас.

В гонке было много обгонов и борьбы колесо в колесо, что всегда весело. Однако постоянная борьба за позиции никогда не сказывается хорошо на стратегии, так как в ней приходится тяжело шинам, и ты теряешь время.

Тем не менее, этот уик-энд прошел для нас лучше, чем предыдущий. У нас не было обновлений, мы экспериментировали с настройками, которые хорошо сработали», – цитирует Хюлькенберга пресс-служба «Заубера».

«Мы боролись за позиции от начала и до конца гонки, поэтому она была очень тяжелой. Было сложно обгонять, так как нам не хватало скорости на прямых. У меня был достаточно хороший темп, и старался изо всех сил.

Стратегия была неидеальной, хотя все прошло по плану, однако мы провели пит-стоп прямо перед появлением на трассе машины безопасности, что не пошло нам на пользу», – сказал Гутьеррес.

Реклама 18+