Пол ди Реста: «Надеюсь, завтра сможем показать гоночный темп, который демонстрировали ранее»

Пилоты «Форс-Индии» Пол ди Реста и Адриан Сутиль подвели итоги квалификации к Гран-при Германии, в которой они заняли 12-е и 15-е места соответственно.

«Последние несколько дней были достаточно сложными, мы пытались заставить машину работать в правильном операционном окне, но я никогда не чувствовал себя полностью комфортно. Все изменения, которые мы внесли в болид, были компромиссными, и у меня действительно были проблемы с балансом.

Перед квалификацией мы полностью изменили настройки, пытаясь улучшить ситуацию, и несомненно, это помогло. Надеемся, что завтра мы снова сможем показать гоночный темп, который демонстрировали ранее по ходу сезона, потому что он был одним из наших сильных качеств», – сказал ди Реста.

«Пятнадцатое место в квалификации на домашнем для меня этапе – это несколько разочаровывающий результат. Во втором сегменте квалификации у меня возникла проблема с DRS, который не работал, что стоило мне почти 0,5 секунды на круге. Именно поэтому 15-е место было максимально возможным результатом. Думаю, иначе мы были бы очень близки к тому, чтобы пробиться в третий сегмент квалификации.

К завтрашнему дню мы можем решить возникшую проблему, так что мы будем готовы к гонке. Завтра будет новый день, мы будем атаковать, и я верю, что мы можем набрать очки», – цитирует Сутиля пресс-служба «Форс-Индии».

Источник: Autosport
Реклама 18+