Виталий Петров: «Команды «Формулы-1» сказали, что готовы к переговорам»

Российский гонщик Виталий Петров рассказал, что начал переговоры с командами «Формулы-1» о выступлениях в 2014 году, а также признался, что у него появился новый менеджер.

«Переговоры будут идти еще на протяжении долгого времени. Сейчас середина сезона, и далеко не каждая команда подпишет контракт с пилотом в это время. Хотя положительные новости уже есть.

Пока не говорю, кто мой менеджер, но без тех людей, что мне помогают, я бы ничего не смог. Если все будет складываться удачно, вы узнаете об этом. А пока меня финские коллеги приглашают поучаствовать в ралли в сентябре. Буду обдумывать это предложение.

Реально ли ждать возвращения в «королевские гонки» на следующий год? Все реально. Мне просто нужна поддержка, помощь спонсоров. А предложения есть. Люди знают, что я способен участвовать. Когда мой представитель обращался к командам напрямую, они говорили, что готовы к переговорам. Дверей перед нашим носом никто не захлопывал.

Ясность же наступит только в тот момент, когда росписи с двух сторон будут стоять в договоре. Важно успеть до первых тестов в феврале. Чтобы спокойно переехать в команду и готовиться к сезону», – сказал Петров.

Также Виталий рассказал, что больше не общается со своим бывшим менеджером, Оксаной Косаченко.

«Спасибо ей за 10 лет, что мы проработали вместе, но наши дороги разошлись. Это решение принял я. Я все сделал честно, никого не обманывал, не врал. Моя совесть чиста», – сказал гонщик.

Кроме того, Петров рассказал, почему во время восхождения в этом году на Эверест он нес с собой флаг с изображением Мохаммеда Али.

«В 2012 году на базу «Катерхэма» пришла посылка. Там был журнал, несколько фотографий и письмо от Мохаммеда Али. Я поначалу даже поверить не мог, что это в самом деле от него. Али писал: «Знаю, что твой папа очень любит бокс и хочу пожелать тебе успехов». В качестве ответного жеста мы решили вознести флаг с его изображением на Эверест. На следующей неделе отправим Али фото и видео», – цитирует Петрова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+