Даниэль Риккардо: «Переход в «Ред Булл» – это возможность, благодаря которой ты можешь начать выигрывать гонки»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо прокомментировал тот факт, что наряду с Жан-Эриком Вернем и Кими Райкконен австралиец является претендентом на место в «Ред Булл», которое освободиться после завершения карьеры Марком Уэббером. Риккардо отметил, что не собирается менять свой подход к гонкам, чтобы увеличить собственные шансы по сравнению с конкурентами, так как считает, что этим бы лишь все испортил.

«Очевидно, что мы с Вернем еще очень молоды, и я уверен, что в будущем у нас еще будут возможности сделать шаг вперед в карьере. Однако в краткосрочной перспективе я отношусь к этой ситуации, как к той, в которой должен либо добиться успеха, либо остаться ни с чем. Это возможность, благодаря которой ты можешь начать выигрывать гонки, ступить на путь, ведущий к чемпионскому титулу.

Я здесь именно ради этого, ради этого я стал гонщиком. Больше всего я люблю побеждать, так что в краткосрочной перспективе для меня это важный шанс. Так что я буду атаковать, чтобы добиться желаемого. Но в общей картине это ничего не меняет, я использую этот шанс просто как дополнительный мотивирующий фактор.

Я думаю, что было бы глупо ради этого менять свой подход к гонкам, конечно если бы только весь сезон не складывался для меня ужасно. Да, в этом году у меня были слабые гонки, но изменить свой подход к работе только из-за того, что ты услышал о подобной возможности, было бы величайшей глупостью. Ведь твое имя упоминается в связи с переходом в топ-команду именно в связи с твоими выступлениями. Так что мы с Вернем просто продолжим делать то, что делаем, стараясь добиваться хороших результатов», – цитирует Риккардо ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+