Кристиан Хорнер: «Выбирать пилота в «Ред Булл» будем из трех кандидатур: Верня, Риккардо и Райкконена»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о причинах схода пилота австрийской команды Себастьяна Феттеля на Гран-при Великобритании. Напомним, что до схода Феттель лидировал в гонке.

«Произошла поломка входного вала коробки передач. Этот компонент практически не изменялся в последние три или четыре года, и его поломка была разочаровывающей. Мы очень много работали, чтобы понять, почему это произошло, чтобы предотвратить повторение такой ситуации в будущем. Жаль, когда у вас возникают подобные механические поломки, особенно когда это происходит за десять кругов до победы на Гран-при Великобритании!

Поломка этого компонента произошла у нас впервые за шесть лет», – сказал Хорнер.

Также Кристиан рассказал, что пока его команда не торопится принимать решение о том, кто в 2014 году займет в коллективе место Марка Уэббера.

«Нам повезло, потому что у нас нет недостатка в выборе. Нам нужно время, чтобы принять правильное решение», – заявил Хорнер.

При этом руководитель «Ред Булл» ответил на вопрос, насколько самостоятельным было решение Марка покинуть «Формулу-1» после сезона-2013.

«Решение завершить карьеру на 100 процентов было решением Марка», – заявил Хорнер.

Кроме того, Кристиан рассказал о кандидатах на место Уэббера, ответив также на вопрос о том, насколько правильным будет для «Ред Булл» приглашать в команду гонщика, не входящего в молодежную программу «Ред Булл».

«Ред Булл» – это чемпионская команда, и ей нужны лучшие пилоты. Если одним из них станет член молодежной команды, то это произойдет только по заслугам. У обоих пилотов «Торо Россо» есть возможность блеснуть, но также мы учитываем и других доступных гонщиков. Несомненно, оба пилота юниорской команды являются претендентами на место в «Ред Булл» – так же как еще один или два гонщика, у которых истекают контракты в конце года.

Контракты истекают у многих, но в реальности выбор сузится до трех пилотов: двух юниоров и Кими Райкконена.

Мы будем коллективно обсуждать этот вопрос: очевидно, что в обсуждении будут принимать участие я, Эдриан Ньюи, Гельмут Марко и Дитрих Матешиц. Конечно, окончательное решение будет принимать Дитрих, однако он всегда выслушает наши мнения», – цитирует Хорнера официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+