Нико Хюлькенберг: «Сделаю все возможное, чтобы пробиться в третий сегмент квалификации»

Пилоты «Заубера» Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутьеррес подвели итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Германии.

«Наконец-то пятничная практика прошла в стабильных погодных условиях. Мы смогли выполнить всю запланированную программу без каких-либо сложностей. Мы провели много тестов, и я думаю, что позиции, которые мы заняли, отражают нашу нынешнюю силу. Однако мы можем еще улучшить настройки болида. Так что теперь мы должны хорошо изучить данные, чтобы выжать максимум из болида. Завтра снова будет сухо, и конечно, я сделаю все возможное, чтобы пробиться в третий сегмент квалификации», – цитирует Хюлькенберга пресс-служба «Заубера».

«Думаю, это был очень продуктивный день. Мы смогли без проблем выполнить всю запланированную программу. Мы испытывали различные настройки, который сильно отличались друг от друга, поэтому было тяжело переключаться между ними. Обычно мы этого не делаем, однако в итоге мы собрали ценную информацию.

День прошел хорошо, и похоже, наша скорость на длинной дистанции стала лучше. Со всеми данными, которые мы собрали, думаю, мы сделали шаг вперед», – сказал Гутьеррес.

Источник: Autosport
Реклама 18+