Дженсон Баттон: «Никто в «Макларене» не заслуживает увольнения в связи с тем, что произошло в этом году»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что в провальных выступлениях британской команды в 2013 году нет вины какого-то конкретного человека, в том числе руководителя конюшни Мартина Уитмарша. По мнению Баттона, в этом виновата вся команда, и если она сможет найти причины неудач, то в следующем году станет гораздо сильнее.

«Думаю, со стороны пилотов или менеджмента было бы неправильно говорить: «Это вина этого парня, давайте его уволим». Это может напугать коллектив и, возможно, направит его в неправильном направлении. Проблема заключается не в одном человеке. Никто в команде не заслуживает увольнения в связи с тем, что произошло в этом году. Думаю, мы допустили ошибку как команда.

Уверен, что вы слышали все это раньше, но здесь больше нечего сказать. Если мы извлечем уроки из этой ошибки, то в следующем сезоне «Макларен» будет гораздо сильнее.

Очень легко всем начать показывать пальцем на одного человека, который управляет командой, независимо от того, правильно это или нет. На мой взгляд, он обладает большим уважением в команде. Думаю, коллективу нравится то, как он работает, как он работает с ними. Он является большой частью этой команды. Ему сейчас приходится тяжело, это действительно так. Но он остается сильным и придает команде уверенности.

В то же время он обычный человек, и это очень важно. Он пойдет на базу и скажет: «У нас проблемы», при этом он не станет винить в этом кого-то одного. Он возьмет вину на себя. Мне это очень нравится в Мартине – думаю, он очень хороший лидер», – цитирует Баттона The Guardian.

Источник: The Guardian
Реклама 18+