Джон Бут: «На Гран-при Великобритании будем стремиться добиться максимального результата»

Пилоты «Маруси» Жюль Бьянки и Макс Чилтон поделились мыслями о предстоящем Гран-при Великобритании.

«С нетерпением жду гонку в Сильверстоуне, домашнюю для нашей команды. По опыту Гран-при Монако я знаю, каково это – выступать в «Формуле-1» перед соотечественниками. Это осуществление мечты. И поэтому Макса ждет незабываемый уик-энд.

Также это будет очень важная гонка для всей команды, и я надеюсь, что мы добьемся поставленных целей и внесем свой вклад в успех команды, соревнуясь с нашими непосредственными соперниками.

Многие члены нашей команды, которые обычно не присутствуют на гонках, приедут на Гран-при наблюдать за выступлением команды на трассе, расположенной недалеко от нашей базы.

Я должен признаться, что мне очень нравится конфигурация трассы в Сильверстоуне – я уже не раз выступал там в других гонках. Считаю эту трассу одной из лучших в «Формуле-1». Она очень быстрая, техничная и сложная. Я много готовился к предстоящему гоночному уик-энду и теперь с нетерпением жду его начала», – сказал Бьянки.

«Гран-при Великобритании – это особенная гонка и для этого есть несколько причин. Приятно назвать эту гонку домашней. Безусловно, она станет наиболее ярким моментом в моем первом сезоне в «Формуле-1». Кроме того, это также домашняя гонка для нашей команды – база в Бэнбери располагается в 29 км от Сильверстоуна. Можно сказать, что мы будем выступать прямо «за домом», ощущая фантастическую поддержку болельщиков, наших сотрудников и партнеров. И, конечно же, мы будем стремиться показать здесь высокий результат.

По предыдущим гонкам в Сильверстоуне я знаю, что там особенная атмосфера: море британских флагов и воодушевляющие крики с трибун. Думаю, что в этом году атмосфера будет еще более потрясающая, ведь в гонке будут выступать четыре британских гонщика.

Если говорить о трассе, то она всегда отличалась особенным характером. Здесь очень интересно пилотировать, особенно из-за скоростных поворотов Copse, Becketts и Stowe. К этой гонке мы подготовили несколько небольших новинок и продолжим работать над теми аспектами, которые мы тестировали до этого. Я уверен, что для нашей команды это будет незабываемый уик-энд. Нас также ждет напряженное, но и интересное время за пределами трассы – мне придется часто отвечать на вопросы журналистов. В целом, я с нетерпением жду начала уик-энда», – сказал Чилтон.

Руководитель «Маруси» Джон Бут также высказал свое мнение о предстоящем Гран-при.

«Гран-при Великобритании – это всегда интересная гонка и одно из самых ярких событий для команд и болельщиков. Мы гордимся тем, что «Маруся» – единственная англо-русская команда, и в следующем году нас ждут две домашние гонки. Но сейчас наша техническая база располагается в Бэнбери, и мы считаем «Сильверстоун» домашней трассой. Мы также рады, что впервые в истории нашей молодой команды, у нас выступает британский гонщик.

Макс очень рад впервые выступить перед домашними болельщиками в качестве гонщика «Формулы-1» и ощутить поддержку местных болельщиков, которые, как показывает опыт предыдущих лет, умеют создать уникальную атмосферу. В Великобритании потрясающие болельщики: они отлично разбираются в автоспорте и активно поддерживают не только своих гонщиков, но и всех участников выступления, ведь главное – это отлично провести уик-энд и насладиться хорошей гонкой.

Мы надеемся внести свой вклад в происходящее на трассе и будем стремиться достичь максимального результата, чтобы продолжить борьбу за позицию в Кубке Конструкторов, а также отблагодарить команду и наших партнеров, многие из которых приедут наблюдать за гонкой. Мы с нетерпением ждем отличного уик-энда и классического Гран-при Великобритании», – цитирует Бута пресс-служба «Маруси».

Реклама 18+