Эрик Булье: «Не допустим, чтобы два плохих Гран-при помешали нам в борьбе в чемпионате»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье в интервью официальному сайту команды поделился мнением о выступлении коллектива на этапах в Канаде и Монако, а также отметил, что «Лотус» не теряет надежд на то, что сможет в этом году продолжить борьбу за победу в чемпионате.

- Гран-при Канады был вторым подряд гоночным уик-эндом, результаты которого не соответствовали ожиданиям команды. Можно ли сделать вывод, что команда начинает отставать от лидеров?

– Определенно, нет. В Монако у нас явно была скорость и потенциал, чтобы добиться хороших результатов. В Монреале была другая история, это был сложный для нас уик-энд, но мы справимся с этим. В Канаде у нас были некоторые сложности, но мы смогли понять причины, почему это произошло. Мы извлекли важные уроки и оставили Гран-при Канады в прошлом. В «Сильверстоун» мы отправимся с четкой стратегией, заключающейся в том, чтобы снова бороться за подиумы.

- Способна ли команда продолжить борьбу за победу в чемпионате?

– Да, и мы не допустим, чтобы два плохих Гран-при помешали нам в борьбе в чемпионате. У нас есть очень хороший пакет обновлений, который мы установим на наш болид к гонке в Сильверстоуне, включающий несколько деталей, которые должны улучшить нашу скорость. Кроме того, у нас еще будет много других обновлений в этом сезоне.

- Что вы думаете по поводу выбора шин на ближайшие гонки?

– В этом вопросе мы доверяем «Пирелли», потому что у них есть все данные для анализа, и они знают все, что беспокоит команды. Посмотрим, что произойдет в ближайших трех гонках, для которых были объявлены составы резины, и увидим, как это отразится на выборе шин на следующие гонки.

- Как вы оцениваете выступления своих пилотов в Канаде?

– Кими отлично поработал, учитывая то, что у него были проблемы с тормозами. При этом он продолжил свою серию финишей в очковой зоне. Жаль, что он второй раз подряд не набрал большого количества очков, но к Гран-при Великобритании у нас есть все необходимое, чтобы изменить эту тенденцию.

Что касается Ромена, то в двух из трех последних гонках его потенциал было сложно увидеть. По нашим расчетам, в Испании он мог попасть на подиум, если бы у него не случилась поломка, из-за которой он сошел. А в Монреале его скорость была замаскирована командой, которая изменила его стратегию. Если бы мы продолжили работать по стратегии с одним пит-стопом, то Ромен бы набрал хорошее количество очков.

- Что вы думаете по поводу очковой серии Кими?

– Кими – это машина по набиранию очков, и будет здорово, если он установит новый рекорд. Даже если он говорит, что его это не волнует. После его возвращения в «Ф-1» он является самым надежным пилотом с точки зрения набора очков, и поэтому интересно вспомнить сомнения людей по поводу его возвращения. В последних двух гонках ему несколько не везло, но я уверен, что у пилотов, с которыми он сражается, тоже будут неудачи.

Реклама 18+