Дженсон Баттон: «Моя цель на Гран-при Великобритании – выжать максимум из машины и атаковать изо всех сил»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мыслями о предстоящем Гран-при Великобритании.

«Для пилота домашняя гонка всегда является особенной, однако выступление на «Сильверстоуне» очень многое для меня значит – это место, где я вырос, наблюдая за «Формулой-1» – впервые я пришел туда на гонку в 1994 году. Кроме того, эта гонка имеет большое значение в истории «Формулы-1».

Это просто уникальный Гран-при – мы можем выступать на той же трассе, на которой гонялись Фанхио, Кларк, Стюарт и Сенна. И это здорово. Когда приезжаешь на «Сильверстоун» впервые, всегда чувствуешь эхо прошлого. Даже несмотря на то, что с 1950-х годов трасса изменилась почти до неузнаваемости и сейчас является одной из лучших в мире, она не потеряла свою уникальную атмосферу. Я люблю ее.

Одна из самых удивительных вещей на «Сильверстоуне» – это поддержка, которую я каждый год получаю от болельщиков.

После сложного уик-энда в Канаде, надеюсь, что домашний гоночный уик-энд пройдет для нас лучше. Хотя гонка в Монреале была разочаровывающей, я все равно считаю, что она не совсем правильно отражала силу нашей команды – я оптимистично настроен на то, что на более гладком треке, таком как «Сильверстоун», мы выступим лучше.

Конечно, я не хочу, чтобы люди ждали от нас слишком многого – думаю, болельщики знают, чего ждать. Моей же целью будет выжать максимум из машины и атаковать изо всех сил – тогда я буду доволен», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Источник: Autosport
Реклама 18+